Рыбаки – Нас много …
Присоединяйтесь !!!

Купи на рыбалку
рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Top 100 Carp Sites Рейтинг рыболовных сайтов ХАПОК РУ Rambler's Top100

Необычные блюда из карпа

Карп, приготовленный в вине.
Для приготовления этого блюда следует подготовленную рыбу (1 кг) порезать на порционные куски. В кастрюлю, предназначенную для варки карпа нужно влить 1,25 литра воды (пять стаканов), смешанной с одним стаканом вина. В смесь нужно добавить две мелко нарезанных луковицы, четыре – пять зубочков чеснока, половину пучка крупно нарезанной петрушки, одну – две средних морковки, нарезанной кружочками. Далее в смесь необходимо добавить лавровый лист, соль и перец горошком по вкусу.
Положите рыбу в смесь и варите на слабом огне не более двадцати пяти минут.
Осторожно выньте приготовленную рыбу и уложите ее на большую глубокую тарелку или супницу. Залейте карпа заранее процеженным рыбным бульоном. Вокруг рыбы по краю тарелки красиво уложите гренки из черного хлеба.

Карп «по-гречески»
Почистите небольшого карпа, примерно в полкилограмма. Промойте его и просушите.

Отделите от костей филе вместе с кожей. Филе порежьте на порционные куски поперек, шириной примерно в четыре сантиметра. Филе посолить по вкусу, обжарить на сильном огне и уложить красиво на мелкое блюдо.
Далее необходимо приготовить соус.
Для этого нужно почистить и обмыть одну морковку, один корень сельдерея, одну луковицу, пучок кудрявой петрушки. Все мелко порезать. В небольшой кастрюльке разогрейте две – три ложки растительного масла, положите туда овощи и жарьте, добавив пару – тройку ложек воды. После обжарки присолите по вкусу, добавьте пару ложек томатной пасты, сахар, уксус, можно горчицу. Дайте соусу остыть.
Перед подачей на стол, полейте карпа соусом и немного украсьте листьями салата и петрушки.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Фото-архив
Поиск по сайту
Translator
Архивы