Рыбаки – Нас много …
Присоединяйтесь !!!

Купи на рыбалку
рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Top 100 Carp Sites Рейтинг рыболовных сайтов ХАПОК РУ Rambler's Top100

Как самому сделать плавающий бойл? Первый способ – выдержать бойлы в микроволновой печи.

Плавающий бойл – весьма полезная насадка для ловли карпа в местах с илистым дном. После длительного контакта с илом шарик бойлов начинает впитывать в себя и его неприятный запах. Не спасают даже хорошие, стойкие аттрактанты: после 2-3 часов нахождения в иле даже самый пахучая насадка начнет обретать запах несвежей растительности. Можно предположить, что карп данный запах отнюдь не считает неприятным, ведь большинство корма он находит именно роясь носом в иле. Карпу данный запах, возможно, и по душе. Но цель бойлов – привлечь карпа именно своим запахом, запахом специально подобранных аттрактантов, ароматы которых и забиваются запахом ила.
Поэтому опытными рыболовами были изобретены рецепты создания «плавающих» бойлов. Слегка поднимаясь над слоем ила, плавающие шарики бойлов меньше впитывают его запах, и лучше сохраняют притягательные свойства своих аттрактантов. Представляем вашему вниманию наиболее простой и доступный рецепт изготовления плавающего бойла – «бойлы, запеченные в микроволновой печи».

Единственный минус данного способа – бойлы придется готовить самостоятельно. Запекание шариков бойлов в микроволновой печи – определяющая часть этого процесса. Покупные бойлы не запекались в «микроволновке» – твердую форму они обрели путем выдерживания скатанных шариков в кипятке. Если поместить «сваренные» бойлы в микроволновую печь, плавучесть они уже не обретут.

Состав и рецепт приготовления бойлов остаются прежними. Единственное, что мы не отправляем скатанные уже шарики не в кипяток, а аккуратно выкладываем их на блюдце микроволновой печи. Есть, правда, пара нюансов. Микроволновая печь заметно «убивает» запах аттрактантов, поэтому в бойлы их нужно добавлять чуть больше нормы. А также желательно добавлять в бойлы сухое молоко и другие молочные компоненты – это позитивно скажется на плавучести. Как понимаете, это подразумевает использование подходящих рецептов для бойлов.

Бойлы в печи нужно выдержать максимально долго при максимально высокой температуре. Не волнуйтесь, микроволновая печь не «выстрелит». Максимально долго – это значит продержать их до той стадии, после которой бойлы начнут «подгорать». Подгоревшие бойлы в качестве насадки уже не пригодны. К сожалению, чтобы выяснить точное время, необходимое для выпекания бойлов в «микроволновке», придется одной порцией бойлов пожертвовать. Для каждых бойлов, в зависимости от состава и диаметра шариков, время приготовления строго индивидуально.

Делается это так. Выкладываем на блюдце первый слой скатанных шариков. Все шарики должны иметь строго одинаковые размеры. Поворачиваем рычажок на микроволновой печи на отметку «Гриль», выставляем время «2 минуты», и ожидаем готовности. По прошествии двух минут внимательно осматриваем шарики. Если ни одни шарик не обуглился, ставим их в печь еще на 15-20 секунд. Затем еще на 15, и еще. До тех пор, пока хоть один шарик не подгорит. Как только хоть один шарик стал чернеть, прекращаем процедуру. Теперь мы знаем точное время, необходимое для приготовления плавающих бойлов: время подгорания шарика минус 15-20 секунд. Выдерживаем такое время все оставшиеся шарики бойлов. Как правило, 1.5-2 – сантиметровые шарики становятся плавающими за 150-180 секунд. Бросьте по завершении данной процедуры один шарик в воду. Коснувшись дна, он начнет медленно всплывать.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Фото-архив
Поиск по сайту
Translator
Архивы